PERESMIAN RUMAH KEMASAN PIID PEL BUMDES GIRI SEJAHTERA

Kangyadi 16 Januari 2020 15:46:02 WIB

(giripanggung-tepus.desa.id)Hari ini Kamis 16 Januari 2020 Pemerintah Desa Giripanggung bekerja sama dengan BUMDES Giri Sejahtera serta TPKK PIID PEL melaksanakan Peresmian Gedung Rumah Kemasan Produk Olahan Makanan Lokal Yang ada di Desa Giripanggung dalam Kegiatan ini dihadiri Bupati Gunungkidul Hj, Badingah S.Sos yang sekaligus menandatangani Prasasti Peresmian tersebut dan juga dihadiri dari Forkompinda dari DPPPAKBPM dan D Kabupaten Gunungkidul  Bapak Sujoko,S.Sos.Msi dan Juga Bapak Camat Tepus Bapak Alsito ,S.Sos serta unsur forkompinca serta dari tamu undangan Kepala Desa se Kecamatan Tepus serta unsur lainnya,dalam sambutan bupati Gunungkidul menyampaikan  dengan dibangunnya Rumah Kemasan ini yang dalam pendanaannya didanai dari Kementrian Desa untuk dapat dipergunakan untuk meningkatkan usaha UMKM dan bisa menambah kesejahteraan bagi warga masyarakat serta berkelanjutan yang nantinya akan dikelola oleh BUMDES Giri Sejahtera sehingga bisa mengangkat Produk Olahan Makanan yang berbasis Lokal Desa yang ada di Desa Giripanggung tapi dari segi pemasaran bisa sampai seluruh wilayah Indonesia apabila sudah mempunyai pemasaran yang pasti, dan dikembangkan pemasarannya ke tempat wisata yang ada di Gunungkidul bahkan sampai diluar Gunungkidul.