Pembinaan PKK Desa Giripanggung

ED 1 ST 26 November 2019 11:45:47 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Desa Giripanggung hari Senin (25/11/2019) meyelenggarakan Pembinaan bagi  Ibu-ibu anggota PKK Desa Giripanggung. Tema/topik pembinaan adalah penanganan stunting. Hadir dalam kegiatan tersebut Pemerintah Desa Giripanggung, Ketua TP PKK Desa Giripanggung beserta anggota, dan narasumber.

Selaku narasumber Drs. Erastus Dana Susanta menyampaikan Stunting disebabkan pola makan yang salah, dan pola asuh anak yang salah. Untuk mencegah stunting harus diperhatikan pola makan yaitu gizi harus seimbang mulai dari saat ibu hamil, bayi, anak-anak, hingga usia remaja. Ini bisa dilakukan melalui pemberian makanan tambahan bagi anak-anak dan dianjurkan agar diberikan telur ayam kampung. Hindari makanan yang isntant sejak iibu hamil.

Tujuan diadakan pembinaan ini agar dapat dilaporkan secara konvergensi tentang data stunting yang ada di Desa Giripanggung.