Pelatihan Membatik Karang Taruna Desa Giripanggung

ED 1 ST 20 Oktober 2019 16:18:38 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Pemerintah Desa Giripanggung bersama Karang Taruna TUNAS HARAPAN Desa Giripanggung menyelenggarakan pelatihan membatik bagi anggota Karang Taruna dan Pemuda di Desa Giripanggung. Peserta pelatihan sebenyak 40 orang pemuda dan pemudi perwakilan dari 14 Padukuhan yang ada di Desa Giripanggung.

Selaku narasumber Guntur Susilo dan Dwi Lestari dari Kampung Batik Manding Kepek I, Kepek, Wonosari. Kedua narasumber menyampaikan materi tentang cara membatik, dilanjutkan praktek membatik mulai dari pengacapan, pewarnaan, sampai finishing.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut, dibuktikan dengan hasil membatik mereka. Dengan pelatihan ini diharapakan para pemuda-pemudi Desa Giripanggung yang tergabung dalan Karang Taruna Tunas Harapan lebih kreatif, dan dapat menghasilkan karya batik yang bernilai tinggi.