Pertemuan Rutin Kader KB

Edy S 14 Desember 2017 13:59:57 WIB

Hari ini Kamis (14/12) Kader Keluarga Berencana (KB) melaksanakan kegiatan pertemuan rutin. Pertemuan rutin yang diikuti oleh 65 orang Kader KB 14 orang Sub PPKBD dan 1 orang PPKBD ini dilakukan rutin setiap bulan dengan kegiatan Penyuluhan tentang KB, Arisan dan Pengumpulan Tabungan seluruh anggota. Dalam pertemuan tersebut Ibu MM. Rudinem selaku PPKBD Desa Giripanggung menyampaikan kepada seluruh peserta untuk segera menyetorkan Laporan PUS. Selain itu juga disampaikan hasil pertemuan di tingkat kabupaten bahwa Kader KB menjadi pelopor mengatasi pernikahan dini. Dalam hal ini diharapkan anak-anak kita usia sekolah diwajibkan untuk bersekolah minimal sampai tingkat SMA/K, bukan menikah setelah lulus SMP. Seperti slogan Gendong Tas Dulu Barru Gendong Bayi artinya sekolah dulu setelah sekolah baru bekerja dan menikah.