Tradisi Rasulan Padukuhan Regedeg

ED 1 ST 29 Juli 2020 13:10:31 WIB

Giripanggung (giripanggung.desa.gunungkidulkab.go.id). Karena di tahun 2020 ini sedang dilanda pandemik Covid-19, maka tradisi rasulan di Padukuhan-Padukuhan yang ada di Kalurahan Giripanggung hanya menyelenggarakan Inti acara/puncak kegiatan Rasulan yaitu kenduri. Seperti halnya di Padukuhan Regedeg hari ini Rabu Legi (29/07/2020) menyelenggarakan tradisi rasulan dengan hanya menyelenggarakan kenduri di Balai Padukuhan Regedeg.

Dukuh Regedeg Bapak Suranto menyampaikan Tradisi Rasulan Padukuhan Regedeg tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, biasanya diawali dengan kegiatan kerja bakti membersihkan dan memperindah lingkungan, beberapa perlombaan juga diselenggarakan untuk menyemarakkan acara seperti lomba sepak bola, voli, dan olah raga lainnya. Dilanjutkan dengan pertunjukkan kesenian yang dimiliki oleh Padukuhan Regedeg dan diakhiri dengan pertunjukan Wayang Kulit. Namun karena adanya pandemik Covid-19 ini dan harus mentaati protokol kesehatan di Padukuhan Regedeg hanya diadakan kenduri.